25 Сентября 2017
KG RU

Время выбирать качество!

Американские эксперты рекомендуют приучать детей перекусывать йогуртами

Последние исследования ученых Университета Миннесоты (США) доказали, что регулярное употребление йогурта положительно сказывается на здоровье детей в возрасте от 2 до 11 лет. Исследование проводилось на основе данных Ежегодного национального мониторинга пищевых привычек населения, а также по результатам комплексной оценки качества питания учеников 902 школ, в том числе 316 начальных.

Специалисты Университета Миннесоты сделали вывод, что в последние годы дети наряду со взрослыми предпочитают перекусывать между приемами пищи высококалорийными продуктами с избыточным содержанием углеводов и сахара, но с низким содержанием кальция, калия и витамина D. По мнению ученых сложившаяся ситуация крайне опасна, так как недостаточное потребление витаминов и микроэлементов, в первую очередь, кальция, может привести к серьезным проблемам со здоровьем в зрелом возрасте. Кальций, подчеркивают ученые, играет огромную роль в развитии детей. Он необходим для минерализации костей и зубов, а также является союзником в борьбе с хроническими заболеваниями. Именно употребление кальцийсодержащих продуктов предотвращает развитие остеопении и остеопороза. Эксперты Университета Миннесоты рекомендуют активно работать над изменением пищевых привычек молодого населения.

Главная задача – обеспечить сбалансированное питание детей с самого раннего возраста и тем самым предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в будущем. В качестве перекуса специалисты рекомендуют употреблять йогурт классического вкуса без сахара, богатый белком, кальцием и витаминами. Регулярное употребление йогурта способствует укреплению здоровья детей, при этом количество углеводов и сахара в ежедневном рационе ребенка не увеличивается. По мнению сотрудников университета, йогурт прекрасно подходит для поощрения ребенка, и родители безбоязненно могут использовать йогурт в качестве положительного подкрепления. Натуральный йогурт вкусен, полезен, не содержит лишних углеводов и, в отличие от большинства снэков, не способствует  развитию ожирения. «Польза йогурта для здоровья признана множеством ассоциаций по охране здоровья, а также научными экспертам и потребителями», – отмечают авторы исследования.